Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«У вас нет оснований». Глава гордумы официально отказался от проверки на полиграфе

21 декабря 2018, 16:06
Игорь Володин посоветовал 66.RU обратиться с аналогичным предложением к другим депутатам, хотя ранее сам запретил им соглашаться.

В редакцию 66.RU пришло письмо от имени председателя Екатеринбургской городской думы Игоря Володина, в котором он объяснил, почему отказался от предложения журналистов пройти проверку на полиграфе. Спикер городского парламента, в частности, заявил, что неоднократно проходил проверку во время службы в органах внутренних дел. Он также считает наше предложение безосновательным.

Игорь Володин, спикер гордумы:

— Я полагаю, что необходимость в проведении такого рода проверки должна быть чем-то обусловлена и иметь под собой какие-то основания. В своем обращении в мой адрес вы не приводите какие-либо основания, дающие повод для проведения такой проверки. Таким образом, это позволяет расценивать ваше предложение как нецелесообразное.

Фото: 66.RU

Напомним, 30 ноября корреспондент 66.RU передал лично в руки Володину письмо с предложением пройти проверку на полиграфе ему и другим депутатам гордумы. Поводом послужили резонансные заявления народных избранников: один публично назвал ГУЛАГ «хорошей вещью», другой — журналистов «бестолочами». Чтобы быть до конца уверенными, что в гордуме заседают не хамы, злодеи или сторонники тиранов, редакция 66.RU предложила депутатам ответить на простые вопросы, которые позволили бы оценить их человеческие качества.

Отметим, пройти проверку на полиграфе предлагалось с 3 по 7 декабря включительно. Ответное письмо от Игоря Володина, датированное шестым числом, пришло в редакцию только 21 декабря.

Некоторые депутаты даже сначала согласились на проверку, но потом начали отказываться. Как нам стало известно, им рекомендовал этого не делать лично председатель гордумы. Хотя в ответном письме Володин заявил: «Вы можете обратиться к каждому депутату персонально, получив непосредственно от самих депутатов согласие на участие в проверке или отказ».