Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат-коммунист, назвавший ГУЛАГ «хорошей вещью», объяснил, что имел в виду. Вышло не очень

27 ноября 2018, 13:15
Депутат-коммунист, назвавший ГУЛАГ «хорошей вещью», объяснил, что имел в виду. Вышло не очень
Фото: Архив 66.ru
По словам Андрея Пирожкова, сама концепция трудовых лагерей все же имеет право на существование и было бы неплохо возродить ее сейчас.

23-летний депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, заявивший в интервью изданию The Village, что «ГУЛАГ — хорошая вещь», попытался пояснить свои слова на странице в социальной сети Facebook. Он рассказал, что сострадает безвинно осужденным узникам, но возрождение самой концепции — без жестокости и беззакония — считает неплохой идеей.

Андрей Пирожков, депутат гордумы Екатеринбурга:

— Сама концепция имеет право на существование. Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы, и сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания.

В комментариях депутат также добавил, что интервьюер перефразировал его высказывание в первоисточнике. Некоторые пользователи поддержали молодого человека, предположив, что его слова исковеркали, а он только пытался донести мысль о пользе труда заключенных и для них самих, и для государства. Другие отметили, что нельзя представить «лагеря без жестокости». Депутату также посоветовали молчать и ничего не пояснять, потому что «более подлого заявления по отношению к сотням тысяч убитых в лагерях не может быть».