Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сразу после отставки Евгения Ройзмана спикер Заксобрания заявила о возможности возвращения выборов мэра

22 мая 2018, 14:05
Сразу после отставки Евгения Ройзмана спикер Заксобрания заявила о возможности возвращения выборов мэра
Фото: архив 66.RU
По словам Людмилы Бабушкиной, если после изменения двуглавой системы поступят иные предложения, депутаты их рассмотрят.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что в Екатеринбурге еще могут вернуть прямые выборы мэра. Комментируя отставку Евгения Ройзмана, спикер Заксобрания сказала, что депутаты рассмотрят и другие предложения по организации системы выборов, если они поступят.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области:

— Законодательное Собрание приняло решение об изменении формы выборов мэра Екатеринбурга с изменением системы выборов. Двуглавая система меняется на полноценного мэра с полноценными полномочиями, который имеет бюджет, администрацию. Депутатам избранного представительного органа конкурсная комиссия предложит кандидатуру, которая пройдет достаточно серьезный конкурс. Это не окончательный результат. Если после изменения двуглавой системы будут иные предложения, мы вернемся к этому вопросу, будем их рассматривать. Например, проведение прямых выборов.

Сам Ройзман до этого заявил, что если в Екатеринбурге вернут прямые выборы мэра, он снова примет в них участие.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Если когда-то Екатеринбург сумеет вернуть себе прямые выборы мэра, я, с тем опытом, который у меня есть, с теми возможностями, которые у меня есть, с удовольствием приму в них участие.

Напомним, на заседании гордумы Евгений Ройзман объявил, что уходит в отставку. Он заявил, что не хочет принимать участие в отмене прямых выборов мэра.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.