Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дональд Трамп остановил введение новых санкций в отношении России

17 апреля 2018, 08:15
Президент США считает, что постпред страны при ООН Никки Хейли поторопилась с объявлением о новых санкциях.

Газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщает, что президент США Дональд Трамп приостановил введение новых санкций в отношении России. По данным RT, такой выбор Трамп сделал после консультации с советниками. «Трамп пообщался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что у него еще нет уверенности по вопросу их введения», — цитирует RT газету.

В воскресенье, 15 апреля, полномочный представитель Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли заявила в разговоре с Fox News, что США объявят о новых санкциях в понедельник. Однако президент остановил этот процесс.

Напомним, 6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против российских олигархов и чиновников. В список попали 38 богатейших российских бизнесменов, официальных лиц крупных компаний. Они не смогут заключать сделки с американцами, а любые их активы в США подлежат аресту. После этого «Русал», принадлежащий Дерипаске, объявил о возможном дефолте. За полдня после объявления санкций российские миллиардеры потеряли $3 млрд, а рубль стремительно упал по отношению к доллару и евро.

Чтобы поддержать бизнесменов и чиновников, российское правительство обсуждает идею создания в стране офшорных зон. Среди возможных мест — Калининград и Владивосток.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.