Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евро — 81, доллар — 65. Жители Екатеринбурга штурмуют обменники после обвала рубля

12 апреля 2018, 12:26
Евро – 81, доллар – 65. Жители Екатеринбурга штурмуют обменники после обвала рубля
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Основным фактором ажиотажного спроса на валюту стали новые санкции США, а уже потом — близость отпускного сезона.

После объявления новых санкций США в отношении российских компаний, крупных бизнесменов и госслужащих продолжается падение российской валюты в цене. Жители Екатеринбурга массово среагировали на курсовые корректировки на второй-третий день.

В среду, 11 апреля, евро торговался на Московской бирже за 80 с лишним рублей, а доллар пересек отметку в 65 рублей. До Екатеринбурга валютная истерия уже дошла, поэтому жители несколько дней выстраиваются в очереди в офисы банков в обеденное время и после работы.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В основном люди обменивают рубли на валюту, пропорция покупки и продажи с некоторой погрешностью распределилась как 4 к 1. Продажа валюты оказалась востребованной, например, в Сбербанке, там рассказали, что многие клиенты, рассчитывающие, что курс отскочит обратно, меняли евро на рубли. Противоположная ситуация в «Нейве».

Павел Ефремов, предправления банка «Нейва»:

— Если брать сегодняшние объемы валютных операций, то они отличаются от среднестатистических в полтора раза. Повышенный спрос на доллары и евро в большей степени связан именно с изменением курса. Однако есть и те, у кого появились сбережения, и они решили перевести их в валюту, или кто купил путевки на майские праздники или летний отпуск и сейчас ему нужны доллары. Но это не слишком критичный фактор, поскольку не так много народа ездит на отдых за границу.

Банкир добавил, что пока до российской провинции ажиотаж еще не докатился, но в окружных финансовых центрах такое явление уже наблюдается.

Фото: Евгений Черноскутов/Facebook

В «ВУЗ-банке» немного другие данные по объему обменных операций: оборот по валютообменным операциям в офисах финансового учреждения в УрФО вдвое превысил стандартные значения. Основной клиентопоток пришелся на вечер. При этом объемы операций по покупке и продаже валюты оказались примерно равными.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.