Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Затраты более $60000, а гарантий, что сделаем визы, нет»: гастроли «Коляда-театра» в Нью-Йорк сорвались

17 сентября 2017, 12:30
«Затраты более $60000, а гарантий, что сделаем визы, нет»: гастроли «Коляда-театра» в Нью-Йорк сорвались
Фото: личная страница Марины Козлачковой в социальной сети Facebook
Главной причиной отмены поездки продюсер театра Лев Трахтенберг назвал «взаимную вендетту между США и Россией».

Как сообщил Николай Коляда, на днях он получил письмо от продюсера Льва Трахтенберга, который занимался организацией поездки «Коляда-театра» в Соединенные Штаты. В письме продюсер сообщает о необходимости отменить запланированные гастроли или, цитируем, «перенести их на более тихое время, когда успокоится вся эта чехарда с посольством».

Лев Трахтенберг, продюсер (из письма Николаю Коляде):

— У нас остается еще какое-то время, но ситуация с визами в посольстве США в Москве до сих пор не нормализовалась — пока что система в посольстве не принимает документы для назначения интервью на получение рабочих, артистических виз.
Нами проделана гигантская работа — получены все разрешения, снят и оплачен зал, организована продажа билетов и рекламная кампания. Все подготовлено и для подачи виз — огромная совместная работа вас и нашего партнера в Москве. Сейчас мы стоим перед выбором — нам нужно срочно выкупать авиабилеты ($25000), оплачивать отель ($10000), строить декорации ($5000), усиливать рекламную кампанию ($15000) и много другое. Это многотысячный вклад денег, мы говорим об инвестициях за $60000 при полной неизвестности — будут ли визы или нет. Знаю, что вы настроились на эту поездку, мы тоже смотрели на эти гастроли с большим энтузиазмом — зрители вас ждут, но в этих непростых условиях взаимной вендетты между США и Россией мы вынуждены всё отменить при серьезных невозвратных потерях.

По словам драматурга, в этой ситуации ему особенно жаль продюсера и актеров своего театра.

Николай Коляда, драматург:

— Лев уже потратил значительные средства на организацию этой поездки, теперь ему придется возвращать людям деньги за билеты, сворачивать деятельность по рекламе наших выступлений. Ребята тоже очень ждали эту поездку: мы во многих странах были, но в Штатах еще ни разу.

Драматург надеется, что гастроли за океан все-таки состоятся. «В более тихое время, как написал наш продюсер», — добавляет Николай Коляда.

Напомним, выступления «Коляда-театра» в Нью-Йорке должны были пройти 9–10 декабря 2017 г. Как рассказал Лев Трахтенберг 66.RU, театр Николая Коляды планировал выступить на самой известной площадке русской Америки — Master Theater, рассчитанной на 1300 мест.

Об угрозе срыва гастролей руководитель екатеринбургского театра заявил еще в августе — когда консульства США в регионах отказались выдавать визы на местах, полностью переведя эту деятельность в Москву.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.