Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Политическая деревня: список поручений Евгению Куйвашеву от его основных избирателей

11 сентября 2017, 15:45
Политическая деревня: список поручений Евгению Куйвашеву от его основных избирателей
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Отдав свои голоса за действующего главу региона, жители Свердловской области продлили срок его полномочий еще на пять лет. А теперь ждут, чем старый-новый губернатор ответит им за доверие. И дают подсказки.

Выборы губернатора Свердловской области состоялись. После обработки 100% бюллетеней Избирком отчитался об уверенной победе действующего главы региона Евгения Куйвашева: он набрал 62,16%. Явка на первых за 14 лет выборах главы Среднего Урала составила 37,33%, причем жители сельских поселений голосовали гораздо активнее екатеринбуржцев.

Жители села Полдневая Полевского городского округа, хорошо знакомые многим нашим читателям по проекту «Политическая деревня», — не исключение. Еще за полгода до выборов большинство из них не скрывали, что отдадут голос за Куйвашева, и объясняли почему.

Параллельно во время съемок каждого из предыдущих выпусков жители Полдневой просили журналистов 66.RU «передать губернатору» их пожелания. Когда как не сейчас, после подведения предварительных итогов голосования и фактически с началом нового срока Евгения Куйвашева, дать им возможность перечислить все свои проблемы и просьбы.

Итак, по мнению жителей Полдневой, хороший губернатор должен:

  • строить дороги, проводить освещение, сносить бараки;
  • возрождать предприятия и совхозы, создавать рабочие места;
  • сделать так, чтобы молодежь оставалась жить в селе;
  • перестать «кормить Москву»;
  • самое главное — быть ближе к народу, уделять больше внимания сельским территориям.