Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воскресный сюрреализм. ПАРНАС превзошел «Яблоко» в любви к Евгению Ройзману

18 июня 2017, 18:00
Сам мэр еще не определился, от какой партии будет участвовать на выборах 10 сентября.

Сегодня в Екатеринбурге прошла конференция регионального отделения ПАРНАС, на которой решался вопрос о выдвижении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области.

Члены регионального отделения партии единогласно проголосовали за выдвижение Ройзмана, сообщил член ПАРНАСа Максим Верников. По его словам, в случае если сорвется выдвижение от «Яблока», то мэр Екатеринбурга пойдет на губернаторские выборы от их партии. В противном случае у ПАРНАСа не будет своего кандидата.

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил ТАСС, что сам Евгений Ройзман определится, от какой партии пойдет на выборы, на следующей неделе. «Нам важно, чтобы его выдвижение прошло юридически корректно», — отметил Касьянов.

Напомним, изначально планировалось, что Евгений Ройзман пойдет на выборы как кандидат от партии «Яблоко». Однако на региональной конференции, которая прошла 17 июня, что-то пошло не так: из регионального отделения вышли его глава Юрий Переверзев и половина функционеров, так что обеспечить кворум партийцы не смогли. Григорий Явлинский заявил, что это провокация и Евгения Ройзмана все равно выдвинут, но в понедельник и в Москве. Вопреки тому, что в Екатеринбурге ничего не получилось, сообщил он, федеральные функционеры имеют право принять такое решение.

Однако согласно действующим нормам, Григорий Явлинский должен предупредить Областную избирательную комиссию о проведении конференции за три дня до назначенной даты, если выдвижение кандидата происходит за пределами Екатеринбурга, при этом день оповещения и день проведения мероприятия в эти три дня не входят. Так что самый ранний срок, когда Евгений Ройзман сможет стать кандидатом от «Яблока», — среда, 21 июня.

66.RU