Раздел Политика
20 марта 2017, 14:03

Алексея Навального облили зеленкой у дверей предвыборного штаба

Алексея Навального облили зеленкой у дверей предвыборного штаба
Фото: navalny.com
Инцидент произошел перед открытием очередного предвыборного штаба оппозиционера в Барнауле.

Алексея Навального облили зеленкой, об этом оппозиционер сообщил в соцсетях. По его словам, перед открытием предвыборного штаба в Барнауле к Навальному подошел неизвестный и протянул руку, а потом «довольно метко попал прямо в глаза из брызгалки».

По словам представителей штаба Навального в Барнауле, они подали заявление в полицию. В их распоряжении есть видеозапись, на которой зафиксирован номер автомобиля злоумышленника. Сам Алексей Навальный утверждает, что человек, который облил его зеленкой, сел в машину, которая увезла его в здание краевой администрации, и стоит там припаркованная до сих пор.

Ранее, 4 марта, Навального закидали яйцами на вокзале в Уфе, куда он приехал на открытие штаба. 6 марта в Нижнем Новгороде неизвестные залили монтажной пеной двери дома, где в тот день должен был открыться предвыборный штаб.

Напомним, Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты России в 2018 г. и уже открыл штабы в крупных городах страны, в том числе в Екатеринбурге.

Позже Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги расследования, главным героем которого стал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По данным ФБК, главе российского правительства принадлежат усадьбы, яхты, виноградники в Италии, роскошные квартиры. В фонде утверждают, что российский премьер контролирует несколько благотворительных фондов, в которые были перечислены 70 млрд руб.

Из-за отсутствия реакции властей на это расследование Навальный решил провести митинги за отставку Медведева по всей стране. В Екатеринбурге протестную акцию запретили.

Фото: navalny.com; видео: Алексей Навальный
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.