Раздел Политика
20 марта 2017, 11:07

Бывший глава Ленинского района официально занял место Евгения Липовича

Бывший глава Ленинского района официально занял место Евгения Липовича
Фото: ekburg.ru
Александр Якоб уже представил Евгения Архипова в новой должности главам районов и руководителям структурных подразделений.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб официально назначил бывшего главу Ленинского района своим заместителем по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. Он уже представил Евгения Архипова в новой должности на сегодняшнем оперативном совещании с главами районов и руководителями структурных подразделений, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, Евгений Липович проработал в администрации города Екатеринбурга почти 10 лет. Свою карьеру он начал с заместителя главы по взаимоотношениям с городской думой и общественными организациями. Затем стал курировать вопросы благоустройства, транспорта и экологии. Свой пост он покинул в начале февраля, объяснив, что просто устал.

После ухода Липовича претендентами на освободившееся место считались три человека: руководитель комитета по экологии Егор Свалов, глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, а также префект Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Евгений Архипов пришел на муниципальную службу в 2009 году после того, как несколько лет работал в банковской сфере. Сначала он возглавил муниципальное учреждение «Благоустройство», с января 2011 года был заместителем главы Ленинского района по вопросам благоустройства, а уже в апреле занял кресло главы района.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.