Раздел Политика
20 марта 2017, 10:07

«Подобный сбой не должен повториться». «Единая Россия» — о провале на выборах в гордуму Екатеринбурга

«Подобный сбой не должен повториться». «Единая Россия» — о провале на выборах в гордуму Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Правящая партия намерена внести предложения, которые бы исключали такие возможности.

В «Единой России» прокомментировали неудовлетворительные результаты кандидатов от партии на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу. Секретарь регионального отделения Виктор Шептий считает, что подобный сбой не должен повториться в дальнейшем.

По предварительным подсчетам, наибольшее число голосов в одномандатном округе №14 набрал самовыдвиженец Владимир Смирнов, в одномандатном округе №8 — представитель ЛДПР Георгий Вихарев. Их конкурентами от ЕР были Владимир Стругов и Михаил Смоляков соответственно.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения «Единой России»:

— Во-первых, в этой кампании нам не удалось объединить все ресурсы в административном центре. Во-вторых, решающую роль сыграли манипуляции с организацией досрочного голосования, применявшиеся соперниками наших кандидатов.

Парторганизатор добавил, что единороссы выйдут с предложениями по исключению возможностей подобных способов взаимодействия с избирателями.

Как сообщал 66.RU, во время процедуры голосования на участках были зафиксированы множества нарушений. Так, на избирательном участке №1404 (Учителей, 2) членам комиссии запретили ознакомиться со списком голосовавших. Кроме того, по информации депутата свердловского Заксобрания Дмитрия Ионина, наблюдателей не допускают на выездное голосование.

На остановке возле избирательного участка №1691 пожилую избирательницу облили краской за то, что «проголосовала не за того кандидата». Екатеринбуржец Вениамин Помазкин, наблюдающий за ходом выборов в интересах одного из кандидатов, публично сообщал о подвозах избирателей и подкупах.

Дополнительные выборы в городскую думу прошли в двух округах в связи с завершением полномочий Игоря Володина, перешедшего в Законодательное собрание, и Светланы Учайкиной, назначенной министром культуры региона.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.