Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Информатаку на пятерых губернаторов организовал бывший зам Игоря Холманских

7 февраля 2017, 15:01
Информатаку на пятерых губернаторов организовал бывший зам Игоря Холманских
Фото: со страницы Андрея Колядина в Facebook
Андрей Колядин покинул свой пост в полпредстве в 2013 г. Его уход связывали как раз с конфликтом заместителя полпреда с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Информацию о том, что сразу пять губернаторов (в том числе глава Свердловской области Евгений Куйвашев) уйдут в отставку, газете «Ведомости» слил бывший заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских Андрей Колядин. Об этом сообщает «Давыдов.Индекс». В принципе, еще вчера наш источник говорил, что «слив» или «вброс» списка губернаторов на вылет» идет из букингемского дворца Игоря Холманских. Но кто конкретно этим занимается и насколько достоверен список — вчера было неясно. Сегодня часть вопроса снял Леонид Давыдов, а вторым губернатором, подавшим в отставку, стал глава Бурятии Вячеслав Наговицин.

Из сообщения «Давыдов.Индекс»:

— Злые языки рассказывают, что источником газеты «Ведомости» для сегодняшней статьи про губернаторов был технолог Андрей Колядин, известный своей близостью к новым кураторам региональной политики. Говорят, он креативно подошел к списку, который оттранслировал газете. Ну а что не так?

Сам политолог, активно комментирующий федеральным и региональным СМИ предстоящие отставки, утверждает, что подобные заявления не имеют под собой реальных оснований.

Андрей Колядин, политолог:

— Как-то не по-дружески… И если бы мои друзья из УВП не знали, что я неделю был в Вашингтоне и только вчера прилетел, то мне бы пришлось что-то блеять в свое оправдание. В ответ на тупой донос…

Сам он называет это «сливом». «Ибо «бывшие кремлевские чиновники» рассказывают о таких мероприятиях несанкционированно только в состоянии глубокого умопомрачения…» — написал Колядин на своей странице в Facebook.

Андрей Колядин пробыл на посту заместителя Игоря Холманских всего год. В полпредстве УрФО он курировал политические вопросы. Его уход связывали как раз с конфликтом заместителя полпреда с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Чиновник позволил себе иронически высказаться об отношениях главы региона и полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. Однако поскольку Колядин ушел на высокий пост в Москве (вице-президента Объединенной судостроительной корпорации), нельзя сказать, что его уход из полпредства связан с опалой. Впрочем, через год он ушел из ОСК.

Несмотря на то что «Ведомости» назвали Куйвашева одним из главных кандидатов на вылет, в администрации губернатора в отставку не верят. Впрочем, политологи тоже довольно осторожно оценивают ситуацию, склоняясь к тому, что нынешний губернатор переизберется.

Напомним, через несколько часов после выхода статьи о своей отставке заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Произошедшая перестановка в Пермском крае может повлиять на карьерные перспективы нынешнего полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По предположениям Znak.com, кандидатуру Виктора Басаргина примеряют к должности полпреда президента. Если это произойдет, Игорь Холманских, занимающий сейчас пост полпреда, может стать заместителем руководителя Федерации профсоюзов Михаила Шмакова. В самом полпредстве пока никак не комментируют возможный уход Холманских.

Виктор Басаргин — уроженец Свердловской области и знаком с работой в регионе. С 2000 по 2008 гг. работал в уральском полпредстве, занимая сначала должность начальника управления аппарата, а затем — заместителя полпреда.

Фото: со страницы Андрея Колядина в Facebook