Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оказался в больнице и передумал: «Родина» исключила Максима Ряпасова из списка кандидатов в Госдуму

19 июля 2016, 10:53
Оказался в больнице и передумал: «Родина» исключила Максима Ряпасова из списка кандидатов в Госдуму
Фото: личная страница Максима Ряпасова в социальной сети Facebook
Экс-депутат свердловского Заксобрания попытается вновь избраться в региональный парламент. Истинные причины такого решения — в материале Портала 66.ru.

ЦИК РФ на вчерашнем заседании заверил федеральный список кандидатов партии «Родина» и список по одномандатным округам для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь Свердловского отделения партии «Родина» Платон Маматов, кандидат по Серовскому городскому округу Максим Ряпасов отказался баллотироваться в Госдуму. Вместо этого он пойдет на выборы в свердловское Заксобрание.

Представлять регион в Госдуме будут его однопартийцы: экс-заместитель начальника ФСБ Свердловской области Владимир Шабанов и полковник-афганец Валерий Иванов. «Я не могу бросить свой родной Урал в беде», — цитирует Ряпасова пресс-служба «Родины».

Максим Ряпасов, кандидат в депутаты свердловского Заксобрания:

— Кругом измена, трусость и обман. Врут, воруют, продают и предают все, от депутатов до министров. Я не могу бросить свой родной Урал в беде. Пусть мои старшие товарищи — Иванов и Шабанов — отстаивают наши права в столице. А я буду бороться с нечистью здесь, в Свердловской области. Изберусь в Законодательное собрание и зачищу регион от воров и предателей полностью, под ноль. Буду карать их, как Смерш — шпионов, как святой Георгий — дракона.

По неофициальной информации, которую Порталу 66.ru подтвердили источники в силовых ведомствах, около недели назад с Максимом Ряпасовым вышла некая «неприятная история». В результате друзья отвезли его в Свердловскую областную психиатрическую больницу на Сибирском тракте. Наши источники в медицинских кругах эту информацию тоже подтвердили, сообщив, что Масим Ряпасов проходил курс лечения в отделении №1 ГБУЗ СО СОКПБ. Как сообщается на сайте учреждения, это «смешанное судебно-психиатрическое экспертное подразделение больницы, где проводится судебно-психиатрическая экспертиза для лиц, имеющих меру пресечения в виде подписки о невыезде».

Получить комментарий по поводу случившегося у самого Максима Ряпасова журналистам Портала 66.ru не удалось: его мобильный телефон на момент написания новости был недоступен. В пресс-службе регионального отделения «Родины» информацию о том, что Ряпасов недавно находился в психбольнице, опровергли.

Платон Маматов, пресс-секретарь свердловского отделения партии «Родина»:

— Максим Владимирович находится в Серовском городском округе, где занимается работой с избирателями, переговорами с директорами заводов, предпринимателями. Он отказался от похода в Госдуму и полностью погружден в работу в своем избирательном округе. Недавно он позволил себе небольшой отдых и присутствовал на боксерском поединке. Именно в тот день, по вашим словам, он находился в дурдоме. Поэтому я не знаю, откуда вы берете такие гадкие слухи.

В пресс-службе свердловского отделения «Родины» уточнили, что боксерский поединок, на котором отдыхал Ряпасов, — это бой россиянина Сергея Ковалева с малавийцем Айзеком Чилембой, который состоялся в екатеринбургском ДИВСе 11 июля. На следующий день на страничке Максима Ряпасова в соцсети Facebook появилось фото якобы с того поединка.

Но если сравнить этот снимок с фоторепортажем Портала 66.ru с боя Ковалев — Чилемба, то можно заметить несколько несоответствий. Во-первых, крыша у ДИВСа на фото Максима Ряпасова оранжевого цвета, а во время боя Ковалев — Чилемба она была черной.

Во-вторых, невооруженным глазом заметно, что освещение, которое использовали в ДИВСе 11 июля, отличается от того, что запечатлено на снимке с Ряпасовым.

Отметим, в начале июля в аккаунте Максима Ряпасова в соцсети Facebook появился странный пост, в котором он просил прощения у всех друзей и близких, заявлял о «федеральном Иуде» и призывал бороться с недругами, а в комментариях намекнул на употребление кокаина и на то, что у него рак мозга. На следующий день пост был удален, а экс-депутат заявил, что его страницу взломали.

Напомним, на съезде «Родины», который прошел в Москве в начале июля, свердловское отделение партии определилось с кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатным округам. Серовский городской округ «Родина» отдала бывшему депутату свердловского Заксобрания, ветерану чеченской кампании Максиму Ряпасову.

В июне этого года «Гелендваген» Ряпасова обнаружили брошенным на Кольцовском тракте со спущенными колесами. Позже в полиции заявили, что никакого криминала в этой истории нет, а владелец внедорожника находился неподалеку и ждал прибытия помощи. Однако сам Ряпасов рассказал о нападении со стрельбой. По его словам, полицейские подъехали на место через некоторое время после произошедшего.

Фото: скриншот страницы Максима Ряпасова в соцсети Facebook; Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.ru