Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Организатор цветных революций» из США приехала в Екатеринбург «для укрепления связей с бизнесом»

23 октября 2015, 15:12
«Организатор цветных революций» из США приехала в Екатеринбург «для укрепления связей с бизнесом»
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
О целях своего визита заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек рассказала журналистам 66.ru.

Со вчерашнего вечера редакционная почта Портала 66.ru завалена сообщениями «осведомленных граждан России» о том, что в Екатеринбург прибыла «организатор оранжевых революций», «агент Госдепа» Кейтлин Кавалек.

К примеру, по мнению известного патриота, члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясникова, г-жа Кавалек «привезла деньги» и договаривается здесь с представителями бизнеса и политическими силами региона об организации ни больше ни меньше революции, которая, с его точки зрения, может разгореться на Урале и охватить всю страну.

Сергей Колясников, член Общественной палаты Свердловской области:

— Приехавшая вчера в Екатеринбург сотрудница Госдепа США, заместитель Виктории Нуланд, планирует провести в Екатеринбурге ряд встреч с представителями местных элит, чиновниками и, разумеется, оппозицией. Одни получат предложения о сотрудничестве, другие — деньги и инструкции по организации свержения государственного строя в Российской Федерации.

Активисты «Национально-освободительного движения», известные своим уважением к Владимиру Путину и ненавистью к «агентам Запада», сегодня провели пикет под окнами Генконсульства США в Екатеринбурге. Их мнение совпадает с мнением Колясникова, потому сегодня они устроили акцию протеста с заявленной целью «показать американским дестабилизаторам, что на Урале и в Екатеринбурге есть силы, которые стоят за Родину, а главное — что у президента Владимира Путина есть народная поддержка».

Корреспонденты Портала 66.ru застали Кейтлин Кавалек на четвертом этаже отеля «Хаятт Ридженси Екатеринбург», где буквально только что у нее завершилась упомянутая выше встреча с представителями бизнес-структур региона. В коротком интервью Кавалек заявила, что не имеет никакого отношения к «оранжевым революциям», а ее визит носит исключительно мирный характер.

— Я приехала, чтобы посетить американское консульство и немножко познакомиться с городом. Это мой первый визит в Екатеринбург. Мне особенно интересно и важно, что Соединенные Штаты Америки сегодня являются основным торговым партнером Свердловской области. Объем двустороннего торгового оборота составляет примерно два миллиарда долларов в год. Это очень хороший пример сотрудничества. И я здесь для того, чтобы способствовать развитию этого сотрудничества в экономических и культурных сферах.

— Тем не менее вас называют организатором оранжевых революций. Люди, пикетирующие сегодня Генеральное консульство, уверены, что вы приехали для организации Майдана здесь, у нас. Как вы можете это прокомментировать?
— Я думаю, что я уже ответила на этот вопрос и объяснила цель своего визита. Речь идет об укреплении деловых и культурных связей. Как сотрудник Государственного департамента США до Екатеринбурга я посетила Москву. Там у меня были встречи на уровне Министерства иностранных дел. Здесь я много времени провожу в Генеральном консульстве. Я хочу поближе познакомиться с его деятельностью здесь. И, конечно, я не могу не упомянуть «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Хочу поблагодарить их за все, я впечатлена уровнем сервиса, с которым меня принимают здесь.

— Как вы считаете, почему вас встречают протестным пикетом?
— Я удивлена тем вниманием, которое мне здесь уделяют. Мои дети будут впечатлены, узнав, что их мама настолько известна и популярна. Что касается «организатора оранжевых революций», если честно, я никогда не слышала, что меня так называют. Я не знаю, кто придумал такое определение. Потому не могу это комментировать. Но еще раз отмечу: я очень рада быть в Екатеринбурге, я рада тем встречам, которые у меня здесь состоялись. Я надеюсь, что мой визит в том числе поможет развитию экономических и культурных связей между Россией и США.

— С кем из представителей екатеринбургского бизнеса вы разговаривали? С кем еще планируете поговорить? И есть ли в графике вашего визита встречи с политическими фигурами региона?
— Я уже говорила, что большинство встреч у меня проходят в Генеральном консульстве. Я встречалась с представителями Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты. Я впечатлена услышанным. Меня поразили суммы инвестиций, направленных уральскими предприятиями в экономику США.

Фото: Евгений Лобанов, Сергей Логинов.