Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область опустилась на последнее место в рейтинге социальной устойчивости

12 августа 2014, 10:07
Свердловская область опустилась на последнее место в рейтинге социальной устойчивости
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На понижение рейтинга повлияло и дело Кинева, и санкции США.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за июль. Среднероссийский уровень несколько снизился и составил 6,55 пункта против 6,58 в июне.

Свердловская область неожиданно опустилась в рейтинге. Средний Урал потерял больше других субъектов Федерации — 0,3 пункта (с 6 пунктов до 5,7). Причиной ухудшения позиций региона стало «расследование в Екатеринбурге в связи с утверждениями о возможной причастности соратников мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к убийству пенсионерки». Эта тема вошла в топ-10 событий месяца в региональной политике.

Также область потеряла позиции из-за отмены областными властями обещанных губернатором Екатеринбургу 1,3 млрд рублей компенсации проезда льготников в общественном транспорте.

Кроме того, отрицательно сказалась на регионе проверка законности сделки по продаже акций аэропорта Кольцово и санкции США в отношении Уралвагонзавода. В числе негативных факторов находится и заявление руководства РУСАЛа о том, что компания не запустит остановленные заводы, пока цена на алюминий не вырастет хотя бы до 2500 долларов за тонну.

В связи с торговым эмбарго ситуация с обеспеченностью собственными продуктами питания тоже оставляет желать лучшего. Свердловская область, по данным агентства «Интеррейтинг», занимает в списке субъектов лишь 80-е место.