Раздел Политика
29 марта 2014, 17:03

Бывший мэр Первоуральска возглавил свердловское отделение «Яблока»

Юрий Переверзев сменит на этом посту отбывающего срок за вымогательство Максима Петлина.

О том, что экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев стал лидером свердловского отделения партии «Яблоко» в своем Twitter сообщил руководитель движения Сергей Митрохин.

По словам Сергея Митрохина, на пост руководителя свердловского «Яблока», помимо Переверзева, претендовал еще один кандидат — депутат из Полевского Владимир Пшеничников.

Отметим, что предыдущий руководитель свердловского отделения партии «Яблоко» Максим Петлин был осужден на три года за вымогательство взятки у представителей «Форум-групп». В «Яблоке» же уверены в невиновности своего однопартийца и считают, что Петлин стал жертвой политического заказа.

Юрий Переверзев ранее занимал пост главы Первоуральска, но ушел с должности со скандалом. Напомним, в июле прошлого года городские депутаты отправили Переверзева в отставку. Конфликт чиновника и Городской думы длился около года: народные избранники обвиняли мэра в том, что он развалил систему ЖКХ. Сам экс-градоначальник заявил, что причиной увольнения стал его конфликт с владельцами градообразующего предприятия. В ноябре прошлого года его приняли в ряды партии «Яблоко».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.