Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин приехал в Волгоград, чтобы поговорить о терроризме

1 января 2014, 10:59
Президент также посетит больницу, в которой находятся пострадавшие в результате взрывов.

Президент России Владимир Путин сегодня прибыл в Волгоград. Глава государства планирует посетить одну из больниц, где находятся пострадавшие в результате терактов. Кроме того, президент проведет совещание по проблематике борьбы с терроризмом, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 29 и 30 декабря в городе-герое Волгограде произошло два взрыва: в воскресенье днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, в понедельник в утренний час пик еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Число погибших в двух терактах достигло 34 человек, около 70 ранены.

До вчерашнего дня президент никак не реагировал на произошедшие в Волгограде события, хотя общественность ждала от него официального обращения по этому поводу. Вчера Путин впервые заговорил о волгоградских терактах, причем сделал это в новогоднем послании, которое специально для этого было переписано. Так, жители Чукотки и Камчатки, которые первыми встретили Новый год, увидели по телевизору старый вариант обращения, а начиная с Хабаровска по телевизору транслировалось новый вариант, в котором Путин упоминает трагедию в Волгограде и наводнение на Дальнем Востоке.