30 декабря 2013, 10:56

В Волгограде второй взрыв — погибли 15 человек, 23 пострадали

На этот раз теракт произошел в троллейбусе.

Сегодня утром, около 8:30, Волгограде произошел второй за сутки взрыв. По предварительным данным, погибли 15 человек, еще 23 пострадали. Среди погибших — годовалый ребенок.

В Волгограде введен режим ЧС.

Взрыв произошел в троллейбусе, следовавшем по маршруту №15, со стороны микрорайона «Семь ветров». Троллейбус ехал от больницы №25, в которую доставили большинство пострадавших после вчерашнего теракта. ЧП произошло недалеко от рынка, расположенного в Дзержинском районе. В соседних домах взрывной волной выбило окна.

Второй теракт за сутки в Волгограде. Фото: twimg.com

По предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник, пишет ИТАР-ТАСС. По данным «России-24», взрывное устройство было заложено в середине троллейбуса.

Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, скорой помощи и реанимации, прибывающих к месту происшествия. Территория около места ЧП оцеплена. На место взрыва прибыл начальник ГУ МВД по области и губернатор.

Как сообщили Порталу 66.ru жители Волгограда, выходить на улицу страшно.

Жители Волгограда:

— Хотя власти ввели усиление — вызвали на дежурство весь состав полиции какой есть, привлекли к охране порядка дружинников. Массовые мероприятия отменили, а все, что говорит наш губернатор, — смех. Версий, почему террористы к нам лезут, много. С одной стороны, город воинской славы — Сталинград же. Тут взрывать почетно. С другой стороны, скоро Олимпиада, поэтому к Сочи не пробраться, а вот в Волгоград — легко.

Как сообщают очевидцы телеканалу «Россия-24», все горожане, узнавшие сегодня утром о теракте, вышли из общественного транспорта и идут по городу пешком.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт») и статье 222 («Незаконный оборот оружия»).

Взрыв сегодня был мощнее, чем вчерашний.

Помощник главы Волгограда Никита Барышев попросил горожан в своем Twitter, чтобы они не организовывали никаких «народных сходов», а сидели дома. Однако, как сообщают очевидцы, люди продолжают стягиваться к месту ЧП.

Спасатели начали принимать звонки на телефон горячей линии по второму за два дня взрыву в Волгограде, сообщает МЧС РФ. Центр экстренной психологической помощи: 8 (800) 775–17–17, ГУ МЧС по Волгоградской области: (8442) 23–03–18, (8442) 23–02–82, (8442) 23–02–73.