Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Ройзман вновь стал самым цитируемым уральским политиком

7 декабря 2013, 09:58
Мэр Ройзман вновь стал самым цитируемым уральским политиком
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
С гигантским отрывом Евгений Ройзман возглавил рейтинг «Медиалогии» за ноябрь. Следом за ним по традиции идет Якоб.

В ноябрьском рейтинге медийной активности первых лиц субъектов УрФО, подготовленном «Медиалогией», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вновь занимает первую строчку. Индекс цитируемости политика в этом месяце равен 5406.

Главным поводом упоминания градоначальника в СМИ стал его комментарий по поводу ареста вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Евгений Ройзман также выступил свидетелем по делу бывшего главного редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Ему же принадлежит заявление, что хоспис в Екатеринбурге, деньги на строительство которого «зависли» на счете Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) в «Мастер-банке», будет построен в любом случае.

Скриншот с сайта «Медиалогии»

Вторую строку рейтинга занимает глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб с медиаиндексом 1859. В этом месяце сити-менеджер запомнился сообщением о том, что проект городского бюджета на 2014 год будет опубликован в свободном доступе, что позволит жителям лично сравнить финансирование города в 2013 и 2014 годах.

Отметим, что глава администрации Екатеринбурга и глава думы Екатеринбурга неразлучны в рейтингах «Медиалогии» уже на протяжении нескольких месяцев: в сентябре и октябре Ройзман занимал первую строчку, а Якоб — вторую. Больше свердловских политиков в рейтинге нет.