Раздел Политика
5 октября 2013, 09:17

Ройзман оказался самым цитируемым уральским политиком

Ройзман оказался самым цитируемым уральским политиком
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В сентябрьском рейтинге «Медиалогии» он занял первое место.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц субъектов Уральского федерального округа за сентябрь 2013 года. Первое место в нем занял новоиспеченный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Индекс цитируемости политика равен 38 092,09.

Вторую строчку в рейтинге занимает еще один свердловский политик. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб набрал индекс цитируемости 2 337,66. По сравнению с прошлым месяцем, чиновник поднялся на одну позицию.

Скриншот с сайта «Медиалогии»

В сообщении аналитиков отмечается, что главным поводом для упоминания Ройзмана в СМИ стала его победа на выборах градоначальника уральской столицы. Что касается Якоба, то журналисты связывают с ним в первую очередь конкурс на должность сити-менеджера. Напомним, 3 октября чиновник подал документы в конкурсную комиссию. Еще одной главной темой стало подписание Якобом постановления о начале отопительного сезона.

Стоит отметить, что по сравнению со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман оказался интереснее журналистам в четыре раза: в августе глава региона в рейтинге губернаторов в августе получил индекс в 8 637.