Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«РосЯма» требует отставки губернатора Куйвашева

9 ноября 2013, 12:03
«РосЯма» требует отставки губернатора Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбургских общественников возмутили планы властей урезать финансирование дорожных проектов.

Общественники екатеринбургской «РосЯмы» собираются провести в городе ряд протестных акций и начать сбор подписей за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Поводом для этого стали планы правительства региона увеличить ставку транспортного налога и урезать финансирование дорожных проектов.

Алексей Беззуб, координатор проекта «РосЯма — Екатеринбург»:

— Мое впечатление, что они (правительство Свердловской области. — Прим. ред.) совсем обнаглели. Денег они готовы выделить в 2014 году — 700 млн рублей. Практически полностью эти средства (600 млн рублей) уйдут на финансирование недостроенных объектов. В результате город, который через 4 года будет принимать чемпионат мира по футболу, областное правительство оставляет без денег на ремонт дорог.

По словам Беззуба, через повышение транспортного налога власти решают свои проблемы силами горожан. «Они будут расплачиваться с врачами, учителями, выполнять социальные обязательства, создавать «Титановую долину» и прочее. Также им нужно расплатиться с долгами после строительства «Экспо-Центра» — сетует общественник.

Координатор «РосЯмы» не исключает проведение в городе пикетов от движения, а также автопробегов с лозунгом «Куйвашев, верни наши деньги!», пишет «Политсовет». Общественники будут собирать в Сети подписи против главы региона.

Алексей Беззуб:

— Идеальный вариант — поставить вопрос об адекватности Куйвашева как губернатора и набрать 70 тысяч подписей на портале «Общественной инициативы». Мне кажется, он немного заигрался в политику, и сейчас просто мстит команде, победившей в сентябре на выборах.

Отметим, что «РосЯма» — не единственная организация, которая намерена добиться отставки Куйвашева. Уже месяц в региональном Заксобрании собирают подписи среди депутатов, параллельно сбор подписей среди свердловчан идет в обкоме КПРФ.