Свежеизбранный мэр Евгений Ройзман оправдал самые смелые надежды нашей редакции. Он во всеуслышание объявил, что в Екатеринбурге не получится не считаться с вице-мэром команды Чернецкого Владимиром Тунгусовым. Эту фигуру принято называть «серым кардиналом» — правда, за глаза.
Напомним, в свете обысков в особняке вице-мэра мы называли и такой вариант развития событий. Союз Ройзмана и Тунгусова вполне может привести к серьезным изменениям в составе областных структур. Со словами «против кого дружить будем» эти двое смогут многое.
Ставшие привычными обыски в мэрии и у ее сотрудников, как бывало и раньше, ни к чему не привели — прецедент с Виктором Контеевым не повторился. Правда, некоторые источники все же сообщают о том, что в доме Тунгусова нашли печать ООО «Первомайская», от имени которого осуществлялось мошенничество под видом приватизации муниципальной недвижимости. Однако в мэрии эту суету сует называют «обращением невнятного бизнесмена». Который, в свою очередь, все же существует и находится под федеральной защитой.
Косвенно теория бесполезности следственных действий подтверждается еще и позицией областного главка, который объявил обыски давно запланированной процедурой. Якобы им не давали старта до выборов, «чтобы не дестабилизировать политическую ситуацию».
Нам, между тем, кажется очевидным тот факт, что обысков на таком уровне не должно было случиться без самых высоких санкций. Но если бы они были, ситуация развивалась бы по сценарию Контеева: сперва — под арест, а потом собираем доказательную базу.
Здесь же все наоборот. Сегодня утром по просьбе Тунгусова подконтрольные ему информационные ресурсы старательно распространили весть о том, что вице-мэр работает работу в штатном режиме и уже в начале дня проводил текущие совещания.
А потому — не важно, связаны ли обыски с МУП «Водоканал» или с махинациями с приватизацией недвижимости, результат вряд ли будет. Понятно же, что даже если чиновник имеет хоть какое-то отношение к таким делам, сам он не поставит ни одной подписи ни в одном документе. Ну правда, он же не идиот!
А вот новому мэру Екатеринбурга приходится любыми способами выстраивать отношения с городскими элитами — к числу которых, несомненно, относится Владимир Георгиевич. Тем более что в один момент находится столько общих врагов: и губернатор, пыл которого еще не остыл после выборов, и правоохранительные органы, которые давно подступают к руководителю «Города без наркотиков».
А то, что ранее Ройзман не шибко лестно отзывался обо всех городских чиновниках без исключения — ну что ж… Любовь приходит к нам порой не та.
Если в нашем городе будет Экспо-2020 , тут ТАКОЕ начнется !!!
Вот только вряд ли Екатеринбургу и горожанам будет лучше при сохранении всевластии ЧАМышей, имеющих не менее жадные руки и не являющихся "родными", как минимум подавляющему большинству жителей города!
А серый кардинал будет рубиться исключительно за собственные интересы, наверняка прикрываясь ширмой общегородских интересов, как это всегда было у "коллективного ЧАМа"!
Так что отпор чужакам конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен!
Вот только без далеко не лучшей альтернативы - запредельно надоевшего уже всем проЧАМовского застоя!
Вы до сих пор не хотите понять, что славный город Екатеринбург не хочет "прогибаться" под Московских царей, мы свободный город!
Нам не нужны прихвостни царей, а некоторым это очень и очень не по нраву. Питер лег под Москву, а в Екатеринбурге это не проходит! Мы Уральцы всегда были свободными, даже при царе!
Так поддержим этот наш статус!!!
главный редактор в отпуске