Раздел Политика
25 июля 2013, 11:26

Главу Первоуральска отстранили от должности

Решение отправить мэра в отставку приняли на заседании думы.

Первоуральские депутаты приняли решение отстранить от должности действующего главу города Юрия Переверзева. Напомним, его считают виноватым в городских проблемах с ЖКХ и «самоустранение» при решении важных вопросов. Позицию депутатов ранее поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как пишут первоуральские «Городские вести», сегодняшнее заседание вызвало волну недовольства среди горожан: еще в субботу первоуральцы выходили на митинг, требуя не лишать их права выбирать главу, а сегодня перед зданием администрации организовали пикет.

Горожане полагают, что за отставкой Переверзева стоят акционеры ЧТПЗ. Фото: «Городские вести: Новости Первоуральска».

Выступая на заседании думы, юрист Дмитрий Крючков заявил, что депутаты имеют право самостоятельно вынести решение об отставке главы, а Юрий Переверзев об их желании уведомлен, и все формальности соблюдены. Самого Переверзева на заседании не было, он находится в отпуске.

За отставку Переверзева проголосовали 20 депутатов из 26 (необходимый минимум для принятия решения — 19 голосов). «Городские вести» приводят мнение лидера фракции «Яблоко» Владимира Плюснина, который не поддержал коллег.

Владимир Плюснин, лидер фракции «Яблоко»:

— Вы сами нарушили регламент, но это в порядке работы этой думы. Сами изложили и за себя, и за главу. Доклад полный, непонятно только, почему вы не вспомнили про вину Переверзева в падении челябинского метеорита. Меня удивляет поспешность в принятии данного решения.

Временно исполняющим обязанности главы Первоуральска назначен бывший заместитель Переверзева Андрей Рожков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.