Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осилил. Горизбирком принял документы у вице-губернатора

23 июля 2013, 13:40
Осилил. Горизбирком принял документы у вице-губернатора
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За день до окончания официального срока подачи заявок на участие в выборах Яков Силин официально вступил в предвыборную гонку.

Документы кандидата в мэры от «Единой России» были готовы еще несколько дней назад, однако их отправили в Москву на проверку. После согласования, чтобы не тянуть резину, Яков Силин молниеносно доставил заявочную документацию.

Напомним, многие наблюдатели называют Якова Силина основным кандидатом и лидером предвыборной гонки. Кандидатура вице-губернатора без всякого на то его личного желания была согласована как единая для примирения мэрии и обладминистрации. Однако, выступая в эфире одного из телеканалов, Силин как будто бы поставил договоренности под сомнение и выступил против вице-мэра Тунгусова.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Нет, он (Тунгусов. — Прим. ред.) не может остаться. Вообще не будет. Если я буду избран главой, то такой должности или реального положения серого кардинала во власти городской не будет. С моей точки зрения, это помеха. Он серьезный человек, у него достаточно сфер деятельности. Надеюсь, что он найдет себе применение.

Кроме того, расхожее мнение о том, что Яков Силин — это уже избранный кандидат, подверг критике в интервью Порталу 66.ru еще один кандидат в мэры, Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Все эти громкие слова, когда пытаются зомбировать население, что якобы областные власти уже все решили, что есть кандидат и он 100% победит, что мнение гражданина не нужно и не интересно… Ни в коем разе не обращайте на это внимания, это умышленно втирается людям в подсознание, что якобы за них уже все решено, смысла нет идти на выборы. Я с удовольствием приложу максимум усилий для того, чтобы разочаровать областную власть.

Напомним, завтра, 24 июля, вечером завершится прием заявок на участие в избирательной кампании на кресло мэра Екатеринбурга. На данный момент Горизбирком уже принял документы у 11 кандидатов.