Раздел Политика
19 июля 2013, 17:37

Алексей Навальный вышел из СИЗО на выборы мэра Москвы

Алексей Навальный вышел из СИЗО на выборы мэра Москвы
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В штабе кандидата говорят, что, пока он на свободе, избирательная кампания будет продолжаться.

Сегодня, 19 июля, после освобождения Алексея Навального под подписку о невыезде, глава его избирательного штаба Леонид Волков заявил, что агитационная кампания продолжается: печатаются новые стикеры, листовки, собираются пожертвования.

«Печатаем еще 200 тысяч стикеров, уж больно хорошо они вчера пошли», — пишет Леонид Волков в своем блоге. Напомним, вчера во время митинга в Москве сторонники Навального оклеивали стикерами все поверхности, какие попадали под руку.

Леонид Волков:

— Ни у кого не вызывает сомнения, что решение апелляционной инстанции (уж так работает суд в нашей стране) будет полностью зависеть от результата выборов 8 сентября. Выиграет Алексей — и внезапно окажется, что судья Блинов был неправ (благо события вчерашнего вечера наглядно доказали власти, что посадить избранного мэра Москвы уж точно никак не получится); не выиграет — и снова окажется, что он украл весь «Кировлес» заодно с продукцией Ив Роше. Вот такой вот расклад.

Напомним, вчера, после оглашения приговора Алексею Навальному (5 лет колонии общего режима), Леонид Волков заявил, что оппозиционер снимается с выборов мэра. На вопрос корреспондента 66.ru, не противоречит ли этому сегодняшнее возобновление агитации, он ответил буквально следующее: «Это не мы передумали. Это они передумали».

Леонид Волков:

— Да. Конечно. Алексей остается кандидатом в мэры Москвы. Но хочу уточнить: мы не передумали. Мы ничего не передумывали. У нас всегда была четкая позиция: в тюрьме Навальный не участвует в выборах. На свободе — участвует. Так что это не мы передумали. Это они передумали.

Напомним, Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.