Раздел Политика
16 мая 2013, 15:42

Коммунистический троллинг: справедливоросс Перский будет рекламировать КПРФ

Уже в скором времени в городе могут появиться забавные билборды с политической рекламой.

Член бюро Свердловского обкома КПРФ разместил на своей странице в Facebook макеты новой рекламной кампании коммунистической партии. Предполагается, что в городе появятся билборды с изображением легендарных людей (Жукова, Гагарина, Чкалова, Маяковского, Че Гевары) с лозунгом «Он был коммунистом». Все бы ничего, но среди лиц кампании есть депутат Заксобрания Георгий Перский, который пару лет назад еще состоял в КПРФ, но затем вышел из партии. Теперь он работает во фракции «Справедливая Россия».

Александр Ивачев, член бюро свердловского обкома КПРФ:

— Суть кампании в том, чтобы в том числе раскрыть неизвестные страницы биографии ярких уральских политиков. О размещении Перского мы пока еще думаем, но если реакция в соцсетях будет положительной, то обязательно это сделаем. Не исключаю, что может появиться и билборд с Яковом Силиным и надписью «Он был комсомольцем».

Молодые свердловские коммунисты уже не в первый раз проявляют креатив, но до коллег из Ленобласти им еще далеко.

Депутат Георгий Перский в беседе с журналистом Портала 66.ru достаточно долго подбирал слова для комментария.

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

— Видимо, этой рекламной кампанией коммунисты намекают, что жалеют о нашем расставании. Они считают, что мое лицо добавит им популярности. В суд на них точно подавать не собираюсь. Кстати, КПРФ — это единственная политическая организация, в которой я состоял.

Напомним, что Георгий Перский в разное время сотрудничал также и с ЛДПР. Кстати, именно ему принадлежит ставшее уже легендарным изречение «Партий много, а Перский — один».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.