Раздел Политика
27 февраля 2013, 16:00

Одна голова хорошо: Высокинский разработал план ликвидации сити-менеджера

Одна голова хорошо: Высокинский разработал план ликвидации сити-менеджера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В мэрии внезапно вспомнили, что иметь одного главу города — традиция для Екатеринбурга.

В администрации города подготовили поправки, которые позволят в 2018 году вернуться к одноголовой системе управления городом, об этом рассказал замглавы администрации города по организации мероприятий Сергей Тушин в эфире «Открытой студии» на 41 канале.

По словам Тушина, поправки подготовлены Александром Высокинским — напомним, в горадминистрации его продвигают как кандидата на пост главы Екатеринбурга.

Сергей Тушин, замглавы администрации города по организации мероприятий:

— Опыт показывает, что лучше, комфортнее и правильнее, если глава Екатеринбурга является главой администрации. В том числе откликаясь на этот запрос общества, заместитель главы администрации Высокинский Александр Геннадьевич разработал, я теперь их уже буду называть «Поправки Высокинского».

Ирония ситуации в том, что именно Высокинский в свое время помог провести так называемые поправки Тушина-Захарова, которые позволили отменить прямые выборы главы города в Екатеринбурге и ввести пост сити-менеджера.

Теперь в администрации города произошла смена концепции: оказывается, схема, при которой у города один руководитель, — «лучше, комфортнее, правильнее» и вообще «традиционна для Екатеринбурга, традиционна для российского общества, менталитета», как заявил Тушин.

Напомним, Александр Высокинский уже не первый раз обещает екатеринбуржцам светлое будущее в виде «одноглавой» системы управления — правда, лет через пять.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.