Раздел Общество
17 сентября 2010, 15:10

Две тысячи екатеринбуржцев пришли на публичные слушания

Выступать хотят 128 человек, у каждого – по две минуты.

Публичные слушания в Екатеринбурге, проходящие в эти минуты в ККТ «Космос», ведет вице-мэр города Александр Высокинский.

Представитель администрации попросил тех, кто хочет высказать свое мнение по поводу «сити-менеджерских» поправок в Устав города, выступать кратко и по делу. На выступление отведено по две минуты.

Основным докладом на публичных слушаниях станет доклад автора поправок Якова Спектора. Ему отведено больше — 15 минут.

Добавим, что на участие в слушаниях зарегистрировались 2014 человек, выступят 128. Всем участникам судьбоносного для уральской столицы мероприятия не хватило места: несколько десятков человек слушают стоя либо сидят на ступеньках.



Тем временем на публичных слушаниях в Екатеринбурге уже прошло выступление автора поправок в Устав города Якова Спектора. Он рассказал о новой модели, предложенной им, и отметил, что эти поправки соответствуют федеральному закону. Согласно им, глава уральской столицы наделяется прежде всего представительскими функциями, к сити-менеджеру предъявляются серьезные требования, — уточнил Яков Спектор.

Принципиальной назвал поправку, озвученную руководителем информационно-аналитического управления мэрии Сергеем Тушиным и председателем городского избиркома Ильи Захарова. «Они образованные люди, мои молодые коллеги-соратники», — заметил Яков Спектор. По словам Спектора, это грамотное предложение может быть принято, его осуществление возможно с 2013 года одновременно с выборами депутатов ЕГД.

Отметим, что эти поправки созвучны предложениям мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, высказанные им на недавней пресс-конференции.

Самые массовые за последнее время слушания, все желающие смогутпосмотреть он-лайн. На официальном портале администрации Екатеринбурга будет организована прямая видеотрансляция из залов ККТ «Космос», где пройдет мероприятие.