Раздел Общество
17 сентября 2010, 15:10

Две тысячи екатеринбуржцев пришли на публичные слушания

Выступать хотят 128 человек, у каждого – по две минуты.

Публичные слушания в Екатеринбурге, проходящие в эти минуты в ККТ «Космос», ведет вице-мэр города Александр Высокинский.

Представитель администрации попросил тех, кто хочет высказать свое мнение по поводу «сити-менеджерских» поправок в Устав города, выступать кратко и по делу. На выступление отведено по две минуты.

Основным докладом на публичных слушаниях станет доклад автора поправок Якова Спектора. Ему отведено больше — 15 минут.

Добавим, что на участие в слушаниях зарегистрировались 2014 человек, выступят 128. Всем участникам судьбоносного для уральской столицы мероприятия не хватило места: несколько десятков человек слушают стоя либо сидят на ступеньках.



Тем временем на публичных слушаниях в Екатеринбурге уже прошло выступление автора поправок в Устав города Якова Спектора. Он рассказал о новой модели, предложенной им, и отметил, что эти поправки соответствуют федеральному закону. Согласно им, глава уральской столицы наделяется прежде всего представительскими функциями, к сити-менеджеру предъявляются серьезные требования, — уточнил Яков Спектор.

Принципиальной назвал поправку, озвученную руководителем информационно-аналитического управления мэрии Сергеем Тушиным и председателем городского избиркома Ильи Захарова. «Они образованные люди, мои молодые коллеги-соратники», — заметил Яков Спектор. По словам Спектора, это грамотное предложение может быть принято, его осуществление возможно с 2013 года одновременно с выборами депутатов ЕГД.

Отметим, что эти поправки созвучны предложениям мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, высказанные им на недавней пресс-конференции.

Самые массовые за последнее время слушания, все желающие смогутпосмотреть он-лайн. На официальном портале администрации Екатеринбурга будет организована прямая видеотрансляция из залов ККТ «Космос», где пройдет мероприятие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.