Раздел Политика
12 февраля 2013, 20:03

Высокинский вернет «мэрскую» систему по просьбам телезрителей

Высокинский вернет «мэрскую» систему по просьбам телезрителей
Фото: архив 66.ru
Только это произойдет не раньше 2018 года.

Замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский готов «плавно» вернуться к «мэрской системе». Как сообщается на сайте «серого дома», об этом высокопоставленный чиновник заявил в эфире телеканала «41-Домашний». Правда, есть один важный момент: перейти на новое управление можно будет не раньше 2018 года (к этому времени будет закончена «четкая плановая подготовка»).

Вопрос об одноглавой системе управления поднялся во время общения с телезрителями. Им задали вопрос: какая система управления более эффективна: «Глава Екатеринбурга и глава администрации города» или «Глава города»?». Итоги голосования следующие: 5% респондентов равнодушно отнеслись к будущему органов власти в Екатеринбурге, 10% аудитории проголосовало за двуглавую систему, 85% — за единого главу города.

По словам Высокинского, это и стало главной причиной решения о смене системы. Раз более 80% горожан проголосовали за то, чтобы был единый глава, заявил чиновник, значит, власти должны идти к этому.

Добавим, Высокинский считается одним из самых вероятных кандидатов на пост главы администрации города. Правда, в мэрии эти слухи яростно отрицают.