Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Североуральска ушел в отставку после разговора с Куйвашевым

18 декабря 2012, 11:05
Губернатор лично вылетел в город, чтобы решить, кто займет вакантное место.

Евгений Куйвашев вылетел в Североуральск, где сегодня будет решен вопрос об отставке исполняющего обязанности мэра Дмитрия Волоснякова. Как говорится в сообщении правительства региона, накануне вечером после встречи с губернатором чиновник подал заявление с просьбой об увольнении.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Необходимо оперативно передать все дела, чтобы жители города не пострадали от смены руководителя, учитывая, что в самом разгаре отопительный сезон, и все управленческие решения должны быть взвешенными.

Дмитрий Волосняков исполнял обязанности главы Североуральска с 2010 года. Что послужило причиной резкого увольнения — неизвестно. Тем временем СМИ распространили информацию, что кресло мэра может занять бизнесмен, депутат местной Думы Владимир Ильиных. Как отмечает Ura.ru, депутат был избран по спискам «Справедливой России», однако членом партии не является.

Владимир Ильиных родился 20 мая 1975 года в Североуральске. Имеет два высших образования: закончил Уральскую государственную горно-геологическую академию по специальности инженер шахтного и подземного строительства и Уральскую государственную юридическую академию. Имеет собственный бизнес, с марта 2012 года — депутат Думы Североуральска. Женат, воспитывает троих детей.