Раздел Политика
1 декабря 2012, 16:23

Главой свердловского отделения «Единой России» остался Шептий

Главой свердловского отделения «Единой России» остался Шептий
Фото: архив 66.ru
За него проголосовал 181 делегат из 239.

В уральской столице сегодня прошла отчетно-выборная конференция партии «Единая Россия». В начале мероприятия перед собравшимися выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба правительства региона.

«На прошлых выборах мы победили в 20 муниципалитетах из 24. Но мы несем и чувствительные поражения. В следующем году у нас 58 кампаний, в том числе и выборы главы Екатеринбурга», — подчеркнул губернатор. Он отметил, что на данный момент в регионе 35 политических партий и даже если они не проходят минимальный барьер, они полностью перераспределяют голоса на выборах.

На конференции члены «ЕР» выбирали секретаря регионального отделения партии и политсовета, должность которого уже дважды занимал Виктор Шептий. Он же и был главным кандидатом на этот пост. В бюллетень для тайного голосования была внесена альтернативная фигура — глава Малышевского городского округа Валерий Хомутов. В итоге из 239 голосовавших за Шептия свои голоса отдал 181 делегат, за Хомутова проголосовали 44 человека, остальные бюллетени были признаны испорченными. Отметим, что лидеры региональной ячейки партии сохраняют свой пост в течение пяти лет.

Между тем сегодня партия власти отмечает свое 11-летие. В «Единую Россию» входят свыше 2 млн человек, свои отделения движение имеет во всех регионах страны. С днем рождения партию и ее членов поздравил председатель «ЕР» Дмитрий Медведев. «Первого декабря «Единой России» исполняется 11 лет. Поздравляю всех наших активистов и сторонников с этой датой. В современной России для партии — это серьезный возраст. И нам есть чем гордиться», — говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.