Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гудковщина: депутатов Заксобрания проверили на причастность к рейдерству

19 октября 2012, 09:08
Федеральная мода докатилась до Свердловской области: комиссия Заксобрания в условиях полной секретности обсудила депутатов Альшевских и Ионина.

Поводом для столь пристального внимания к народным избранникам стал давний конфликт между гендиректором компании «ТрансСиб-Урал» Сергеем Мазуркевичем и депутатами Заксобрания Андреем Альшевских и Дмитрием Иониным. Бизнесмен посчитал, что народные избранники пользуются своим положением в целях рейдерского захвата его компании. Жалобу предпринимателя изучала комиссия по проверке деклараций депутатов Заксобрания под председательством Владимира Никитина. Примечательно, что «обвиняемых» туда не пригласили.

Текст жалобы не опубликован, но он аналогичен письму предпринимателя на имя председателя Государственной Думы. Плюс к тому в нем он просит проверить Ионина и Альшевских на предмет коммерческой деятельности.

Судя по всему, комиссия посчитала, что в обращении бизнесмена нет никаких фактов о получении незадекларированных доходов.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания (КПРФ):

— Комиссия может проверить только декларацию о доходах, которые мы ежегодно сдаем. Они уже это сделали, претензий у них не было. В заявлении же Мазуркевича нет никаких фактов о том, что я какие-то источники доходов не указал.

Другой фигурант дела считает, что бизнесмен просто мстит им.

Дмитрий Ионин, депутат Заскобрания («Справедливая Россия»):

— Я считаю, что эти обращения — банальная месть со стороны Мазуркевича. Мы с Альшевских разрушили систему фирм-посредников, которые зарабатывали огромные деньги на сдаче в субаренду вагонов Второй грузовой компании. С мая вагоны у таких фирм, крупнейшая из которых — «ТрансСиб-Урал», забрали, ими управляет Свердловская железная дорога. Результат — цены упали, свободные вагоны появились на рынке, грузоотправители выдохнули.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.