Раздел Политика
17 октября 2012, 17:49

Сергей Мавроди пообещал разрушить оппозицию

Создатель пирамиды считает, что так сможет доказать свою полезность для действующей власти.

Сергей Мавроди опубликовал в своем блоге обращение к участникам МММ, в котором объяснил, зачем он включился в политическую деятельность. Примечательно, что изначально он заявляет, что пирамиде политика не нужна, но в дальнейшем обосновывает обратное.

Сергей Мавроди, основатель МММ:

— У нас одна политика: Всем Всё Платится! Всё, что нам нужно, это время. Чтобы нас не трогали. Мы же как чума. Но только полезная. (Как один участник в комментах написал. :-)) Всё, что с нами соприкасается, рано или поздно становится тоже МММ. Жить-то хорошо всем хочется. Даже самым упёртым оппозиционерам. :-))

По логике Мавроди, власти поняли, что при развале пирамиды никаких бунтов в стране не произошло, так как все понимают, в чем суть МММ. В этой ситуации он считает нужным продемонстрировать власти полезность участников пирамиды.

Сергей Мавроди:

— Мы им покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно — использовать. (Т.е. это они так думают. И пусть. А у нас своё мнение. На этот счёт. Кто тут кого использует. :-)) Т.е. нас не гнобить, а наоборот — хранить и лелеять надо! Мы вообще для них находка! :-))

Сейчас основные силы эмэмэмщиков брошены на срыв выборов в координационный совет оппозиции. Как рассказал Порталу 66.ru Леонид Волков, глава центрального выборного комитета, на данный момент около 20 тысяч адептов Мавроди зарегистрировались в качестве избирателей. Впрочем, пока только около двух тысяч прошли верификацию.

Леонид Волков, глава ЦВК:

— Они могут проголосовать за маргинальных кандидатов, из-за чего совет получится неработоспособным. Это может очень сильно повредить изначальной цели. Но моя позиция, что Мавроди принуждает к голосованию, а тем самым фальсифицирует выборы. Мы думаем над тем, как бороться с этим.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.