Раздел Политика
14 сентября 2012, 18:40

Силовики разберутся с теми, кто поздравил Ройзмана

Рекламные фирмы хотят найти тех, кто оригинальным образом поздравил президента фонда «Город без наркотиков».

Сегодня в Екатеринбурге появилось несколько рекламных щитов, с которых губернатор Евгений Куйвашев и начальник областного главка Михаил Бородин поздравляют Евгения Ройзмана с 50-летием. В городской администрации Порталу 66.ru сообщили, что реклама была размещена незаконно.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга:

— Сегодня в городе несанкционированно размещены пять или шесть щитов, на которых изображено некое поздравление Ройзману, а рядом фотографии руководителей правоохранительных органов и региональных властей. Размещены незаконно, без соглашений и оплаты. Это, естественно, вызывает понятное возмущение рекламщиков, которые намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлениями, чтобы выяснить, кто это сделал.

В интернете появилась информация, что заказчиком данной акции является фонд «Город без наркотиков». Якобы таким образом они решили поздравить своего вождя и предводителя с 50-летием.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Это злые языки говорят, что мы имеем отношение к этой акции. Мы к ней относимся с юмором. Это такой нормальный креатив, тем более что там используется прямая речь Бородина и Куйвашева. Думаю, что это очень техничный подход: если человек что-то высказывал публично, то почему этих цитат не может быть на щитах? Я считаю это формой поздравления от благодарных горожан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.