Раздел Политика
7 сентября 2012, 11:54

Холманских ждет особого приглашения к бастующим рабочим

Холманских ждет особого приглашения к бастующим рабочим
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Областные власти пообещали, что сами разберутся в сложившихся конфликтных ситуациях на заводах области, в связи с этим главный защитник человека труда Игорь Холманских решил пока не вмешиваться.

Общероссийское движение «В защиту человека труда» сегодня выпустило официальное заявление по поводу конфликтов на крупных промышленных предприятиях области. Под письмом поставили свои подписи лидер движения, полпред президента на Урале Игорь Холманских, лидер профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и депутат Законодательного Собрания Евгений Артюх.

В заявлении в частности говорится, что в последнее время ряд крупных промышленных предприятий Свердловской области оказались в ситуации тяжелого кризиса. В Новоуральске и Верхней Синячихе рабочие для защиты своих прав были вынуждены пойти на голодовку. Возникла забастовка на шахте «Красная шапочка». В Краснотурьинске состоялся митинг рабочих, на котором было принято обращение к президенту России.

Защитники человека труда считают, что при разрешении конфликтов интересы рабочих должны учитываться в первую очередь, интересы работников не должны быть принесены в жертву интересам неэффективных собственников предприятий. В частности, «сейчас необходимо сохранять и создавать новые рабочие места, повышать уровень жизни и качество жизни людей труда. В этом и заключается главный смысл последовательной государственной политики».

На вопрос корреспондента Портала 66.ru, почему главный защитник человека труда Игорь Холманских не поехал сам на конфликтные предприятия области, депутат Евгений Артюх ответил, что областные власти пообещали сами, без полпреда, разобраться в этих конфликтах.

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания области, защитник человека труда:

— Полпред президента в УрФО и глава движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских не будет вмешиваться в ситуацию на предприятиях. Областные власти пообещали, что сами разберутся во всем, но если не справятся и попросят полпреда, он, конечно, поможет. Пока же мы работаем через профсоюзы на местах. В общем отслеживаем ситуацию.

А пока рабочие бастуют, Игорь Холманских, судя по официальным сообщениям пресс-службы полпреда в УрФО, занимается подготовкой к зиме. Позавчера, например, совместно с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком он провел совещание по вопросу «О подготовке субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2012–2013 годов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.