Раздел Политика
16 июля 2012, 13:17

По любви: Куйвашев отправил Носова разбираться с ситуацией в Тагиле

Новый вице-губернатор сегодня получил удостоверение и самые широкие полномочия.

Сергей Носов сегодня пришел в администрацию губернатора, чтобы получить первые указания от Евгения Куйвашева. Своим человеком в резиденции он еще не стал: если Алексея Багарякова охрана пропустила в здание без предъявления документа, то новому вице-губернатору пришлось доложить о цели своего визита и показать паспорт. После встречи с Куйвашевым Носову будет что достать из широких штанин: губернатор вручил своему заместителю удостоверение.

Затем Сергей Носов минут 20 терпеливо отвечал на вопросы журналистов. Первым делом его спросили о том, не повторится ли ситуация середины нулевых, когда ему пришлось покинуть регион.

Сергей Носов, вице-губернатор Свердловской области:

— Да, я покинул регион. Наверное, так нужно было. Думаю, что любые изменения надо поворачивать в свою сторону. У меня был довольно интересный круг общения, который будет помогать в работе в регионе.

Никто особо не скрывает, что Носова назначили на новый пост ради победы в октябрьских выборах мэра Нижнего Тагила. Отсюда и круг полномочий, который, по словам бывшего директора НТМК, самый широкий, но почему-то касается исключительно Тагила.

Губернатор вручил Носову удостоверение. Теперь у вице-губернатора больше не будет проблем с проходом в резиденцию.

Сергей Носов:

— Круг полномочий самый широкий. Вице-губернатор всего один. На данный момент поставлены задачи по Нижнему Тагилу. У города большой потенциал. Главная же проблема на сегодняшний день — подготовка к зиме.

От предложения одного из журналистов пойти в мэры Екатеринбурга Носов отказался.

Сергей Носов:

— Екатеринбург очень интересный и сложный город, я бы даже сказал, что веселый. И… с традициями город, в том числе и управленческими. Я не задумывался. Никаких решений мы менять не будем — Нижний Тагил.

Самым же философским получился ответ на довольно-таки традиционный вопрос: «Вам зачем Нижний Тагил, Сергей Константинович?».

Сергей Носов:

— Очень сложный вопрос, который мне все время задают. Он очень сложный. Думаю, что многие сталкивались с ситуацией, когда спрашивают: «Ты меня любишь? А за что?» — «За зеленые глаза», — отвечаешь ты. Я когда-то давно приехал в Нижний Тагил из Магнитогорска. Помню, стоим на Лисьей горе, и мне ребята говорят, что здесь твоя судьба. Я подумал, и действительно так получается. Иногда не надо сопротивляться, как складывается жизнь. Надо ловить эти знаки.

Завтра вице-губернатор отправится в город трудяг, чтобы встретиться с депутатами местной думы и представителями мэрии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.