Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Ройзман собрался в мэры Екатеринбурга

9 июля 2012, 13:18
Об этом руководитель фонда «Город без наркотиков» заявил в интервью федеральному изданию «Русский репортер».

Руководитель фонда «Город без наркотиков» не исключил возможности принять участие в выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году. Об этом он заявил в интервью федеральному изданию «Русский репортер», отвечая на вопрос о том, что могло послужить причиной обострения конфликта с полицией.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Я не собирался баллотироваться. Если бы мне это было надо, я бы выиграл выборы еще в 2007 году. Но если эти ребята так будут себя вести и дальше, я оставляю за собой право на принятие решения. Вы поймите: если история будет развиваться в том же духе, в городе все взорвется. Люди возмущены. Представьте, сколько родителей, у которых был шанс спасти ребенка, его вдруг лишатся. Они уже собирались писать Путину: когда их дети кололись, умирали, заживо гнили, никому — ни правоохранителям, ни врачам — дела до них не было, кроме нашего фонда. А как только появился шанс, так и начинают прикрывать.

Отметим, что в последнее время ходят слухи, что в выборах мэра Екатеринбурга также могут принять участие глава администрации Свердловской области Яков Силин и сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Уже больше недели в Екатеринбурге продолжаются обыски и проверки в фонде «Город без наркотиков» и его реабилитационных центрах для наркоманов. Поводом стала смерть Татьяны Казанцевой, одной из пациенток женского реабилитационного центра.

Напомним, утром 1 июля к воротам женского реабилитационного центра «Города без наркотиков» в Сарапулке подъехали сотрудники СОБРа и отдела по борьбе с организованной преступностью. В результате были изъяты спиленные решетки и двери карцера, в котором реабилитантки оставались на карантин. Кроме того, при обыске нашли ключи от наручников.

Ранее следственный комитет Березовского округа возбудил уголовное дело по факту смерти одной из реабилитанток фонда Татьяны Казанцевой. Бесфигурантное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», кому будет предъявлено обвинение — пока неизвестно.

Всего по заявлениям бывших реабелитантов фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела. Сотрудников фонда пытаются обвинить в незаконном лишении свободы одной из подопечных женского отделения реабилитационного центра в деревне Сарапулка. Дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ возбуждено ММО МВД РФ «Березовский». Также возбуждено дело о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра (ч. 2 ст. 116 УК РФ).

По словам президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, сотрудники полиции оказывали давление на реабелитантов, чтобы получить показания против фонда. «Они меня запугали, у мамы документы отняли. Я говорила то, что они мне велели», — приводит слова одной из пациенток Евгений Ройзман.

Вопрос
Кто ваш мэр?
  • 64%
  • 6%
  • 2%
  • 2%
  • 19%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь