Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» отберет кандидатов в мэры Нижнего Тагила

30 июня 2012, 10:15
Сегодня последний день, чтобы подать заявку.

Процедура внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для участия в выборах органов местного самоуправления стартует 2 июля в Свердловском региональном отделении партии «Единая Россия». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в партийном отделе по агитационно-пропагандистской работе сегодня, 29 июня.

Особый интерес вызывают выборы мэра Нижнего Тагила, которые станут своеобразной «проверкой на прочность» для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава города Валентина Исаева была исключена из рядов «Единой России» в феврале текущего года. Поводом послужила критика в ее адрес со стороны вышестоящих чиновников и руководства регионального отделения партии.

Сама Исаева считает, что против нее «развернута настоящая информационная кампания». Именно этим, по ее мнению, можно объяснить тот факт, что представленный в четверг, 28 июня, главой Нижнего Тагила отчет о проделанной работе за минувший год нижнетагильские депутаты признали неудовлетворительным. «Единственная цель такого решения – заставить меня уйти в отставку раньше срока, но я этого делать не буду», – заявила Валентина Исаева.

Напомним, что региональные и местные выборы пройдут в России осенью 2012 года. Основным претендентом на пост главы Нижнего Тагила считается экс-директор НТМК Сергей Носов, который, как ожидается, в ближайшее время будет назначен членом регионального правительства.

Напомним, последним днем подачи заявки на участие в праймериз ЕР станет суббота, 30 июня.