Раздел Политика
16 декабря 2011, 12:52

Организатор митинга в Екатеринбурге получит два штрафа

В отношении организатора многотысячного митинга в Екатеринбурге 10 декабря против фальсификации итогов выборов в Государственную думу РФ возбуждены сразу два административных дела.

Против первого секретаря комитета КПРФ по Свердловской области Дмитрия Шадрина возбуждено два дела: по части 2 статьи 20.2 КоАП «Нарушение порядка проведения пикетирования» и статьи 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Максимальное наказание по первой статье предусматривает штраф в размере 2 тыс. рублей, а по второй — штраф в 1,5 тыс. рублей. Так что можно сказать, если Шадрина признают виновным, он отделается малой кровью, учитывая обеспокоенность властей по поводу протестных акций, — сообщает URA.Ru.

Изначально коммунисты подавали заявку на проведение митинга на площади Труда, однако за несколько дней до акции протеста городские власти добро на эту площадку не дали, предложив альтернативу — площадь Обороны. Между тем, коммунисты заявили, что место встречи изменить нельзя, и провели протестную акцию на площади Труда. В результате на митинг пришли по разным подсчетам от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Разгонять собравшихся сотрудники правоохранительных органов не стали, однако после митинга прошло несколько задержаний.

Митинг 10 декабря в Екатеринбурге прошел в рамках всероссийской акции протеста против итогов выборов в российский парламент. Как заявляет оппозиция, в ходе голосования применялись методы накрутки голосов за правящую партию, «Единую Россию».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.