Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов вычистил из закрытого аккаунта в Instagram подписчиков после скандала с фото на снегоходе

21 января 2021, 12:03
Алексей Орлов вычистил из закрытого аккаунта в Instagram подписчиков после скандала с фото на снегоходе
Фото: архив 66.RU
Теперь про личные новости чиновника будут узнавать всего 76 человек, а не больше 400, как было раньше.

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга решил зачистить аккаунт в Instagram от нежелательных подписчиков. У Алексея Орлова две страницы в сервисе. Одна — закрытая, для друзей и знакомых, где Орлов делится личными новостями, другая — публичная, для горожан, где рассказывают о работе чиновника.

В закрытой на днях появилась фотография Алексея Орлова на снегоходе с подписью: «Уральская погода насколько изменчива, что приходится буквально ловить момент, чтобы побыть на воздухе при комфортной температуре».

Фото: 66.RU

Одними из первых фото Алексея Орлова опубликовали журналисты агентства «Новый день».

Фото: 66.RU

На момент публикации фотографии у Алексея Орлова было несколько сотен подписчиков. Кто-то из них сделал скрин, который разлетелся по соцсетям. После скандала подписчиков стало гораздо меньше.

Момент для публикации фото с прогулки на снегоходе был явно неудачный — Екатеринбург в это время заваливало снегом, и на качество уборки жаловалась часть горожан. Алексею Орлову пришлось объясняться: вся работа с его стороны была сделана, а за город он выехал на пару часов.

После скандала число подписчиков в закрытом аккаунте и. о. главы резко сократилось. Теперь приватные публикации Алексея Орлова могут видеть 76 человек. При этом сам он остается подписан на множество других аккаунтов.