Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Роскомнадзор зачищает YouTube от апокалиптических проповедей схиигумена Сергия

14 июля 2020, 16:39
Роскомнадзор зачищает YouTube от апокалиптических проповедей схиигумена Сергия
Фото: скриншот видео YouTube
Пиарщика монастыря заставят удалить ролик с призывами судить Владимира Путина и патриарха Кирилла, которые якобы развязывают войну со странами-соседями и «ведут страну по пути цифровизации».

Пиарщик Сергия (Романова) Всеволод Могучев получил письмо с требованием удалить радикальную проповедь экс-схиигумена. «Как законопослушный гражданин я сделаю это в течении суток», — заявил Могучев.

Видео, которое не устроило Роскомнадзор, Могучев опубликовал после заседания церковного суда, который лишил Сергия сана священника. Оно вышло под названием «Иуды».

В ролике Сергий заявил, что Россией правит Берл Лазар — главный раввин. Схимонах назвал его «руководителем фашистской секты хабад» и посланником Мошиаха. Кроме того, в управлении Россией, по версии Сергия, участвует хазарский каганат. Официально это средневековое государство, созданное кочевниками-хазарами. Хазар вытеснили половцы и русы к XI веку, но схимонах верит, что они реальны, а коронавирус, наоборот, не существует.

Своих последователей Сергий призвал вставать в народное ополчение и создать народный собор, который будет судить «предателей и изменников родины: Владимира Путина, патриарха Кирилла, Берл Лазара». А также защитить Среднеуральский монастырь.