Интернет-боты хвалят под роликами на YouTube пенсионную реформу, оставляя в среднем в день около 58 тыс. комментариев. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на одного из основателей сервиса Metabot Романа Смолина.
Роман Смолин, основатель сервиса Metabot:
— Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие.
По словам Смолина, в комментариях ботов, как правило, пенсионная реформа объясняется ее необходимостью, облегчением поисков работы для людей предпенсионного возраста, ростом размеров пенсий.
По данным «Медиалогии», в соцсетях обсуждение повышения возраста выхода на пенсию стало популярнее чемпионата мира по футболу.
Напомним, о проведении пенсионной реформы по жесткому сценарию стало известно 14 июня. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.
Как считают эксперты, несмотря на повышение пенсий, государство будет экономить на каждом пенсионере из-за того, что человек проведет меньше времени на заслуженном отдыхе.
Незадача какая)))
Интернет боты призывают к нарушению Конституции???
Виталий Михайлович Митин, юрист:
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров. " (С)
А основная функция гаранта заключается в гарантировании соблюдения Конституции.
И параллельно ведутся разговоры о 4 -х дневной рабочей неделе ?