Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор готовится к блокировке Facebook

18 апреля 2018, 08:03
Глава ведомства Александр Жаров заявил, что блокировка социальной сети произойдет, если ее руководство не выполнит требования российского законодательства.

Роскомнадзор ждет, когда Facebook выполнит требования ведомства. Речь идет о переводе баз данных российских граждан на территорию страны, уточнил Александр Жаров в интервью «Известиям». Кроме того, Роскомнадзор требует удалить из социальной сети запрещенную информацию.

Жаров не уточнил крайний срок исполнения требований, однако подчеркнул, что Роскомнадзор готов приступить к блокировке.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора:

— Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России. За первые сутки чиновники закрыли 2 млн IP-адресов, вызвав проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам. Возможно, в ответ на действия РКН сайт ведомства атаковали неизвестные. Из-за DDOS-атаки страница была недоступна в течение дня. Чиновники не комментировали атаку, зато открыли «горячую линию» (в виде электронной почты), на которую призвали жаловаться тех, кого как-либо коснулось закрытие IP-адресов.

Руководитель Telegram Павел Дуров вечером 17 апреля поблагодарил пользователей, которые не отказались от официального клиента после блокировки, и пообещал вложить личные деньги в развитие VPN и других средств обхода блокировок.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.