Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные атаковали сайт Роскомнадзора

17 апреля 2018, 13:49
Из-за DDoS-атаки страница ведомства недоступна.

Сайт Роскомнадзора 17 апреля работает с перебоями. Ресурс недоступен для большинства пользователей, пишет «Интерфакс». Возможно, речь идет о «мощной DDoS-атаке» (об этом сообщает ряд новостных порталов). Так это или нет, достоверно неизвестно, потому что чиновники ведомства не комментируют происходящее.

Ранее, в ночь на 16 апреля (после решения Таганского районного суда Москвы о блокировке Telegram по просьбе Роскомнадзора), неизвестные подожгли офис сервиса в Ульяновске. Как сообщает Ulpressa.ru, в офис «что-то бросили в окно, и начался пожар». Огнем повреждены отделка кабинета и оконный блок.

Сегодня утром стало известно, что Роскомнадзор за прошедшие сутки заблокировал 2 млн IP-адресов. Блокировки, возможно, стали причиной неполадок в работе нескольких мессенджеров (TamTam и Viber), интернет-магазинов, служб доставки и так далее. Пока Telegram, который пытается заблокировать РКН, работает.

Кроме того, 16 апреля ведомство Александра Жарова разослало информацию о блокировке Telegram операторам связи, а 17 апреля такое письмо получили Apple и Google. Компании обязаны удалить приложение из AppStore и Google Play.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.