Раздел Интернет
16 августа 2014, 10:24

В правительстве задумались об отмене доступа к Wi-Fi по паспорту

В правительстве задумались об отмене доступа к Wi-Fi по паспорту
Фото: архив 66.ru
Подтверждение личности могут сделать с помощью sms или кредитной карточки.

По сообщению ИТАР-ТАСС, правительство России собирается внести изменения в скандальное постановление, согласно которому, фактически, отменялся анонимный доступ к сети по Wi-Fi в общественных местах.

Информацию об изменениях в постановлении номер 758 от 31 июля 2014 года подтвердила агентству пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Однако она отказалась уточнить, какого рода изменения готовятся, уточнив, что они будут касаться отмены идентификации по паспорту.

Есть вероятность, что подтверждение личности можно было бы утвердить с помощью sms или же с помощью кредитной карточки.

Напомним, неделю назад Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».

В Минкомсвязи уточнили, что порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя.

Впрочем, на неделе из-за неточностей закона в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» Wi-Fi отключили. Руководство организации решило не рисковать, пока правительство не разъяснит все вопросы о предоставлении Wi-Fi по паспорту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.