Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Навальный «ВКонтакте» оказался популярен, как Новый год

18 июля 2013, 19:24
Приговор, вынесенный оппозиционеру, взорвал Рунет.

Приговор Алексею Навальному, вынесенный сегодня в Кировском суде, буквально взорвал социальные сети и блоги. Так, «ВКонтакте» слово «Навальный» появлялось сегодня в среднем 134 раза в секунду, а в первый час после вынесения приговора было зафиксировано 480 тысяч тематических постов, сообщает Digit.ru со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

Георгий Лобушкин, глава пресс-службы «ВКонтакте»:

— Такую популярность можно сравнить только с поздравлениями с Новым годом и Восьмым марта.

Приговор Навальному сегодня не обсуждает только ленивый. Свое мнение высказали представители всех российских политических партий, редакторы ведущих СМИ, правозащитники и представители оппозиции.

Так, Сергей Доренко заявил, что после сегодняшнего суда Навальный переходит «из блогеров в неоспоримые лидеры», а Тина Канделаки призналась, что «никогда не верила в @navalny и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился».

Владимир Путин сегодня тоже не обошел вниманием самого знаменитого политзаключенного мира — поздравил с днем рождения Нельсона Манделу.

Из поздравительной телеграммы Владимира Путина Нельсону Манделе:

— С вашим именем неразрывно связана целая эпоха в современной истории Африки, ознаменованная построением новой, демократической Южно-Африканской Республики.

Западная пресса единодушно видит в приговоре Навальному политический подтекст. Посол США в России Майкл Макфол написал в «Твиттере», что «глубоко разочарован» приговором и процессом.

Запад однозначно считает процесс над Навальным политическим.

Представители «Единой России» в ответ привели мнение политологов Павла Данилина и Леонида Полякова, которые, наоборот, политической подоплеки не разглядели.

По блогам и соцсетям расходятся фотожабы и демотиваторы, посвященные сегодняшнему суду. Самые популярные картинки обыгрывают фразу «Навальному — пять».

Напомним, Навального осудили на пять лет заключения в колонии общего режима.

В одном из диалогов в «Твиттере» Навальный признался, что эта картинка очень похожа на ту, которую он видел перед собой во время оглашения приговора.

В социальных сетях расходятся призывы выходить на площади (в Москве народный сход изначально планировался на Манежной площади) и выступать против несправедливого приговора.

Среди них встречаются и по-настоящему остроумные.

Анфиса Чехова позвала людей не туда — и поплатилась за это.

Впрочем, несмотря на акции протеста, которые сегодня готовятся по всей стране, скептики продолжают считать истерию, вызванную приговором Навальному, исключительно прерогативой «интернет-хомячков».

Главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов изучил телепрограмму и выяснил, что страна живет в каком-то другом измерении.