Раздел Интернет
13 ноября 2012, 14:33

«Луркоморье» исключили из списка запрещенных сайтов

Руководство сайта избавилось от запрещенного контента.

Роскомнадзор исключил IP-адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье» из реестра запрещенной к распространению в России информации. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, выходу из черного списка сайтов предшествовала чистка контента «Луркоморья» от запрещенной информации.

Из сообщения Роскомнадзора:

— После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркоморье».

Напомним, IP-адрес «Луркоморья» (85.17.124.180) добавили в черный список 11 ноября. Администрация сайта утверждает, что в ведомстве им не объяснили причины, по которым IP-адрес был закрыт. Версию о том, что официальных извещений о блокировке никто не получал, создатели интернет-энциклопедии поддерживают до сих пор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.