Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын погибшей роженицы долго не проживет

21 июля 2011, 09:27
Врач, по вине которого погибла женщина, может получить уголовный срок.

Мозг новорождённого Димы, мать которого умерла во время родов, пострадал от недостатка кислорода, ребёнок месяц был в коме и по-прежнему находится в больнице. Без надзора врачей он жить не способен. Владимиру, отцу ребенка, врачи сказали, что его ребёнок вряд ли проживёт долго.

Напомним, в ночь на 10 марта в Нижнем Тагиле воспитательница детского сада Алла Сокольникова скончалась во время родов. Муж отвёз жену в больницу, а утром главный врач сообщил, что у Аллы остановилось сердце. Подозревают, что смерть произошла по вине врача. Анестезиолога Александра Ельнякова отстранили от работы.

Позже выяснилось, что Алла Сокольникова умерла от кислородного голодания и лёгочно-сердечной недостаточности. Роды проходили сложно, женщине понадобилось делать кесарево сечение, она впала в кому. Когда тело исследовало бюро судебно-медицинской экспертизы, выяснилось, что анестезиолог переоценил свои силы и поздно понял, что один не справляется.

В отношении Александра Ельнякова возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Во время следствия выяснилось, что врач неправильно ввёл ингаляционную трубку в трахею. Это признают даже в перинатальном центре. Ошибку врача с 20-летним опытом здесь оценивают как трагический несчастный случай, сообщили «Новости Четвертого канала».