19 октября 2010, 12:18

Область не поможет Ганиной Яме деньгами

На восстановление Ганиной Ямы из бюджета Свердловской области не будет выделено ни рубля.

«Ганина Яма не получит из бюджета ни рубля. Есть достаточно много крупного бизнеса, который готов вложиться в этот проект», — сообщил сегодня, 19 октября, на встрече с журналистами премьер Анатолий Гредин, сообщает УралПолит.

Напомним, что комплекс «Ганина Яма» сгорел 14 сентября. Большинство монастырских построек удалось отстоять. Больше всего пострадал деревянный храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев: деревянные конструкции сгорели, крыша обвалилась. Уцелела только восточная стена церкви и фундамент. Областной премьер-министр Анатолий Гредин в день пожара заявил о необходимости скорейшего восстановления храма. По его словам, это должно стать общей задачей власти, бизнеса и общества.

Отметим, что в ходе строительства комплекса Ганина Яма главным инвестором выступил УГМК-Холдинг. Но на данный момент УГМК также не сделала заявлений о намерении выделить средства на эти цели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.