28 ноября 2009, 09:38

В Новгородской области поезд сошел с рельсов

Причиной схода мог быть теракт — на месте крушения обнаружена воронка от взрыва.

На границе Тверской и Новгородской областей произошла авария скорого поезда №166 «Невский экспресс», следовавшего по маршруту Москва — Санкт-Петербург. С рельсов сошли четыре вагона поезда.

По последним данным, в результате происшествия погибли 25 человек, госпитализированы 93 человека. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, передает телеканал «Вести».

По ее словам, под сошедшими с рельсов вагонами поезда «Невский экспресс» могут находиться от 4 до 7 погибших. Т.Голикова уточнила, что судьба 19 человек неизвестна. Ранее глава МЧС РФ С.Шойгу заявлял о том, что неизвестна судьба 32 человек.

Пострадавшие с ранениями средней и тяжелой степени тяжести доставлены в больницы близлежащих городов. Остальных пассажиров «Невского экспресса» специальный поезд «Сапсан» доставил на вокзал Санкт-Петербурга.

Тяжело раненные в результате аварии «Невского экспресса» будут доставлены самолетом МЧС в Москву или Санкт-Петербург. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ.

Это не первая авария с «Невским экспрессом». В августе 2007 г. скорый поезд №166 «Невский экспресс», шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области. Тогда причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.