Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новгородской области поезд сошел с рельсов

28 ноября 2009, 09:38
Причиной схода мог быть теракт — на месте крушения обнаружена воронка от взрыва.

На границе Тверской и Новгородской областей произошла авария скорого поезда №166 «Невский экспресс», следовавшего по маршруту Москва — Санкт-Петербург. С рельсов сошли четыре вагона поезда.

По последним данным, в результате происшествия погибли 25 человек, госпитализированы 93 человека. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, передает телеканал «Вести».

По ее словам, под сошедшими с рельсов вагонами поезда «Невский экспресс» могут находиться от 4 до 7 погибших. Т.Голикова уточнила, что судьба 19 человек неизвестна. Ранее глава МЧС РФ С.Шойгу заявлял о том, что неизвестна судьба 32 человек.

Пострадавшие с ранениями средней и тяжелой степени тяжести доставлены в больницы близлежащих городов. Остальных пассажиров «Невского экспресса» специальный поезд «Сапсан» доставил на вокзал Санкт-Петербурга.

Тяжело раненные в результате аварии «Невского экспресса» будут доставлены самолетом МЧС в Москву или Санкт-Петербург. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ.

Это не первая авария с «Невским экспрессом». В августе 2007 г. скорый поезд №166 «Невский экспресс», шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области. Тогда причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.